Первое сообщение в теме :
Не скажу даже как я стал кузнецом на 45 году, наверно все же что то есть в крови от предков и для этого пришло время.
Начал с того, что как всегда перелопатил кучу литературы и пересмотрел видео, благо сейчас в этом нет проблем. Затем потихоньку начал собирать необходимые инструменты и конечно наковальню, без которой кузня не возможна, как и без горна.
Все как то получалось само собой, наковальня обнаружилась у бабушкиного брата, в инструментах прадеда нашлись пару кувалдочек кузнечных еще со старых времен, гвоздильня, пару пробойников, у дяди в деревне нашлись пара клещей с их деревенской кузни, потом нашелся кузнечный ручник и подкладная приспособа.
По осени у родственников забрал кузнечные стуловые тиски.
В общем кузня потихоньку обзаводилась инструментами необходимыми для работы.
Прошлым летом сотворил сварной горн, а по осени сделал настоящие кузнечные меха.
И по осени же начал пробовать себя в работе кузнеца, пробовал ковать различные мелкие предметы и элементы для изделий.
Приятно видеть когда их бросового, не приметного куска металла получается какой то приятный предмет, порой не верится, что это выходит из под моих рук.
Ну что ж, вступление небольшое сделал, а теперь представлю вашему вниманию фото предметов моей ковки, надеюсь, они вам понравятся.
В дальнейшем буду добавлять фото новых изделий.
Кому, что будет интересно, спрашивайте, обязательно отвечу.