Ogrec
Постоялец

ранг: 870
Дата регистрации: 2011-08-18
|
Тема: Re: Истории,воспоминания,предания от хороших людей-земляков моих! Вс Сен 02, 2012 3:39 pm |
|
|
Чтойт форум поприутих.Напишу еще одну историю о предках,рассказаную товарищем.Может кому эти истории интересны...\\\\\\\\Мои предки жили в старинном сибирском селе Голуметь.Богатое село было,только купцов первой гильдии там 16 человек жило.Возили товары они из Монголии тайными тропами прямо через Саяны.Тропы эти были такими,что 2 повозки могли разъехатся.Так вот прадед мой проводником был этих караванов,попутно золото искал в горах.Богатый был человек.Как советская власть установилась,спрятал золотишко гдет в тайге.Потом в Голумети востание против советов подняли.Когда подавили востание,прадеда моего и растреляли за пособничество...А вот еще бабка рассказывала.Играла в детстве она статуэткой будды в черный цвет покрашеной.Если мать видела это,то серчала шибко и прятала статуэтку.Потом пожар был в доме и статуэтка пропала.И рассказали бабушке,что эта одна из 8 золотых статуэток будды ,видимо взятая из разрушенного Аларского дацана....
|
|
Ogrec
Постоялец

ранг: 870
Дата регистрации: 2011-08-18
|
Тема: Re: Истории,воспоминания,предания от хороших людей-земляков моих! Вс Сен 02, 2012 3:42 pm |
|
|
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
|
|
Demonzz
Новичок

ранг: 175
Дата регистрации: 2012-05-09
|
Тема: Re: Истории,воспоминания,предания от хороших людей-земляков моих! Вс Сен 02, 2012 5:29 pm |
|
|
|
|