Самые активные пользователи |
|
Опрос |
|
Откуда вы? |
Дальний Восток |
|
6% |
[ 24 ] |
Москва |
|
6% |
[ 27 ] |
Поволжье |
|
3% |
[ 13 ] |
Северо-Запад |
|
5% |
[ 22 ] |
Сибирь |
|
58% |
[ 253 ] |
Урал |
|
8% |
[ 35 ] |
Юг |
|
3% |
[ 12 ] |
Другое |
|
11% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 433 |
|
Партнеры |
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Kiselb
Новичок
ранг : 2597
Дата регистрации : 2012-01-18
|
Тема: свой сезон открыл Пт Мар 16, 2012 3:29 pm |
|
|
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте,вчера не выдержал,взял асю, сел в авто,двинул на поиск.Приглядел место без снега,капнул-местами до 9,10 см оттаило.Не спеша прошелся,поднял 3 вилки,5 и 2 коп советов,нынишними около 20 р.,много пробок и гвоздей...вперёд!
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
митяй 38
Ветеран
ранг : 4052
Дата регистрации : 2012-03-24
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 1:40 pm |
|
|
Для начала надо обе стороны обследовать,вдоль берега а там уже делать выводы по находкам.
|
|
Ogrec
Ветеран
ранг : 4394
Дата регистрации : 2011-08-18
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 1:41 pm |
|
|
Вобщем еслиб я искал Улус-то начал бы с Ильинки-а что это такое?
|
|
|
|
Ogrec
Ветеран
ранг : 4394
Дата регистрации : 2011-08-18
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 1:45 pm |
|
|
- митяй 38 пишет:
- Для начала надо обе стороны обследовать,вдоль берега а там уже делать выводы по находкам.
Согласен!И хорошобы списки мест населенных посмотреть-те где версты указаны-если конечно есть такие списки.
|
|
|
|
митяй 38
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 1:56 pm |
|
|
- Ogrec пишет:
- Вобщем еслиб я искал Улус-то начал бы с Ильинки-а что это такое?
Может эта Ильинка 52°3'49"N 114°10'26"E
|
|
Digger.Zab
Пользователь
ранг : 1566
Дата регистрации : 2014-12-23
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 6:40 pm |
|
|
Люди добрые, благодарствую за столь оживлённое обсуждение зоны поиска, поправлюсь, в своём предыдущем сообщении я просто указал координаты устья реки, а поселение на самом деле находится выше по течению, методом триангуляции я вычислил примерные координаты (приходилось одно время работать геодезистом )
Не сказать чтоб зона поиска непосильная, но в компании замечательных людей работать куда приятнее, а употреблять кристально чистую слезу да под шашлычок ещё куда приятнее, там может сообразим на троих? (двоих, четверых, пятерых - тут уж как попрёт), шашлык за мной
Вот выкладываю то место где я предполагаю, и всё на то указывает, располагалось поселение:
Желающих организовать совместные поиски милости прошу!
|
|
|
|
Андреi
Новичок
ранг : 2142
Дата регистрации : 2013-04-17
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 10:03 pm |
|
|
Всем добрый вече! Митяй 38 подскажите пожалуйста фрагмента каких карт вы выставляли и где их можно скачать? Похоже ,что я знаю где находится Улус тунгусов Урульгинской управы, находки там есть точно!
|
|
|
|
митяй 38
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Вт Дек 30, 2014 10:34 pm |
|
|
Вот здесь посмотри,может что и найдется полезное. http://clubklad.ru/maps/RU/old/5555/
|
|
митяй 38
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Ср Дек 31, 2014 1:32 am |
|
|
Digger.Zab ну что же,местечко хорошее для улуса,подъездные пути тоже недалече, остается пожелать только удачи, ждем отчетов о проделанном,(желательно фотоотчетов) очень интересно.
|
|
романтик
Ветеран
ранг : 2838
Дата регистрации : 2014-10-26
|
Тема: Re: свой сезон открыл Ср Дек 31, 2014 4:34 pm |
|
|
в ледовом походе сюжетно отмечена деревушка Кузьмина под Красным Яром,ни на одной карте и в описи её нет(не могу найти) может кто подскажет где она?
|
|
|
|
BENZ
Постоялец
ранг : 3430
Дата регистрации : 2010-10-15
|
|
|
|
BENZ
Постоялец
|
|
|
|
BENZ
Постоялец
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 2:52 pm |
|
|
Вопрос к романтику (закономерный и законный): тебе кто и за что стока минусов напихал? Ну, правда, настораживает. Вот, без обид, представь: подходит к тебе тело, хрен знает откуда (ну , я к примеру, географию знаю) весь в хамне, от него смердит, а он просит с ним пообщаться. Ну, какова твоя реакция? Некогда вашу Кузбасскую ветку перелопачивать: поверю на слово, мона в личку.
|
|
|
|
романтик
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 3:22 pm |
|
|
- BENZ пишет:
- Вопрос к романтику (закономерный и законный): тебе кто и за что стока минусов напихал? Ну, правда, настораживает. Вот, без обид, представь: подходит к тебе тело, хрен знает откуда (ну , я к примеру, географию знаю) весь в хамне, от него смердит, а он просит с ним пообщаться. Ну, какова твоя реакция? Некогда вашу Кузбасскую ветку перелопачивать: поверю на слово, мона в личку.
про минусы, потому что я сам минус, не люблю быть плюсом.так что я обижусь когда ВООБЩЕ ничего не ставят, к тому же плюсы обязывают другим льстить.знаешь как? .. я же к нему хорошо, а он сука и т.п.,,
насчёт тела,- как тела разные, так и души. общество одно,значит надо уживаться.САМИ разберётесь!
|
|
|
|
романтик
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 3:36 pm |
|
|
меня интересует выживет или нет МД Регион в связи с повышением цен? если не выживет то что будет с гарантией на прибор?
|
|
|
|
романтик
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 4:21 pm |
|
|
- романтик пишет:
-
- BENZ пишет:
- Вопрос к романтику (закономерный и законный): тебе кто и за что стока минусов напихал? Ну, правда, настораживает. Вот, без обид, представь: подходит к тебе тело, хрен знает откуда (ну , я к примеру, географию знаю) весь в хамне, от него смердит, а он просит с ним пообщаться. Ну, какова твоя реакция? Некогда вашу Кузбасскую ветку перелопачивать: поверю на слово, мона в личку.
про минусы, САМИ поинтересуйтесь у тех кто ставил,мне тоже это интересно
насчёт тела,- как тела разные, так и души. общество одно,значит надо уживаться.САМИ разберётесь!
|
|
|
|
BENZ
Постоялец
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 4:37 pm |
|
|
- романтик пишет:
-
- BENZ пишет:
про минусы, потому что я сам минус, не люблю быть плюсом.так что я обижусь когда ВООБЩЕ ничего не ставят, к тому же плюсы обязывают другим льстить.знаешь как? .. я же к нему хорошо, а он сука и т.п.,,
Короче, я понял, что ничего не понял. Знаешь, тоже люблю пофулюганить. Достали меня как то два виртуальных копателя на этой площадке (одного чуть повыше упоминал, др. полный абзац, хитрым лисом обозвался. Так я им пачками плюсов навпендюривал, больше всех уважаемых у каждого получилось. Эскулап, как чел знакомый с психологией сразу, или не сразу, пропал, по крайней мере отсюда. Может где рядом тусуется - я туда не ходок, не знаю. А вот с лисом прикольно получилось: глупости писать перестал, начал советы направо и налево раздавать, поучать. Люди на его репу смотрят, гривами кивают, а мне потешно. Но тоже куда-то пропал. Не в курсе, понизился ли рейтинг форума от их отсутствия? Наверно да. Ну, извините модератор. Щас почитают про себя - может и вернутся для разборок. Для меня уважение заслуживают копари выезжающие на мероприятия чаще одного раза в год и рассказывающие здесь о своих впечатлениях с выкладкой фотографий. Флуд ни о чём накаляет.
|
|
|
|
романтик
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 4:42 pm |
|
|
- BENZ пишет:
-
- романтик пишет:
-
- BENZ пишет:
Короче, я понял, что ничего не понял. Знаешь, тоже люблю пофулюганить. Достали меня как то два виртуальных копателя на этой площадке (одного чуть повыше упоминал, др. полный абзац, хитрым лисом обозвался. Так я им пачками плюсов навпендюривал, больше всех уважаемых у каждого получилось. Эскулап, как чел знакомый с психологией сразу, или не сразу, пропал, по крайней мере отсюда. Может где рядом тусуется - я туда не ходок, не знаю. А вот с лисом прикольно получилось: глупости писать перестал, начал советы направо и налево раздавать, поучать. Люди на его репу смотрят, гривами кивают, а мне потешно. Но тоже куда-то пропал. Не в курсе, понизился ли рейтинг форума от их отсутствия? Наверно да. Ну, извините модератор. Щас почитают про себя - может и вернутся для разборок. Для меня уважение заслуживают копари выезжающие на мероприятия чаще одного раза в год и рассказывающие здесь о своих впечатлениях с выкладкой фотографий. Флуд ни о чём накаляет.
гы,, супер! накидал ему плюсов и он поумнел и толпа зауважала. с ТОБОЙ прикольно на поиске должно быть. какой район поиска?
|
|
|
|
BENZ
Постоялец
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 4:43 pm |
|
|
Забайкалье, что около Читы
|
|
|
|
романтик
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Чт Янв 01, 2015 4:54 pm |
|
|
- BENZ пишет:
- Забайкалье, что около Читы
жаль не мой район, скажи почему желтеют 20коп 1863 года? всё серебро(у меня) белое, а она желтеет и неплохо блестит. фотик в ремонте а фоткать всякой фигнёй неохота.
|
|
|
|
Сергей Игоревич
Постоялец
ранг : 2548
Дата регистрации : 2012-12-30
|
Тема: Re: свой сезон открыл Пт Янв 02, 2015 10:13 pm |
|
|
[quote="Digger.Zab"] Неужели я нарушил священный график сообщениеписания????!!!! Гореть мне в аду за этот постыдный поступок, впредь обязуюсь спрашивать разрешения у вас когда мне высказывать СВОЁ мнение.
Уважаемый Digger! Вы даже представить себе не можете на что вы покусились.Вы в настоящий момент представить себе не можете кто к нам после года молчания к нам сюда вернулся!!!! О горе нам, позор на наши головы,ноги наши не достойны ступать там , где появляется наш ГУРУ,ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ,МОЩНЫЙ И УМНЕЙШИЙ И ПРЕДОБРЕЙШИЙ, СКРОМНЕЙЩИЙ И ВСЕЗНАЮЩИЙ И ВСЕВИДЯЩИЙ И ВСЕПРЕДВИДЯЩИЙ. Мы ничтожества, черви земные впредь быть обязаны, коленопреклонясь, исспрашивать Высочайшего соизволения УЧИТЕЛЯ написать сообщение. А иметь собственное мнение отныне строжайше запрещено.И тем более его публично высказать . Ибо кара нас ждет гораздо страшнее горения в аду - нас попросту плюсами закидают,заточат в бочках двухсотлитровых и вообще полный кирдык.....
|
|
|
|
Сергей Игоревич
Постоялец
|
Тема: Re: свой сезон открыл Пт Янв 02, 2015 11:10 pm |
|
|
гы,, супер! накидал ему плюсов и он поумнел и толпа зауважала. с ТОБОЙ прикольно на поиске должно быть. какой район поиска?[/quote]
Конечно прикольно! Шариться где-то возле Читы, вроде бы на поиске, между делом плюсы как икру мечет, мудростью обрастает, фотоотчет холит и лелет.
Короче все его знают но почему то никто вживую не видел. Вот такой он у нас неуловимый...
|
|
|
|
BENZ
Постоялец
|
Тема: Re: свой сезон открыл Сб Янв 03, 2015 10:00 am |
|
|
- романтик пишет:
- скажи почему желтеют 20коп 1863 года? она желтеет и неплохо блестит.
Это патина золотистого, а не желтого цвета. Бывает иногда весьма красива, что только прибавляет цену монеты при продаже. Такая патина возникает при определенных условиях хранения монеты, а так же от состава серебра. Дело в том что до 1867 года монеты чеканились из высокопробного серебра. В частности твой двадцаток 750 пробы. Еще были периоды когда проба была более 800-ой. А вот с 1867-го года монеты стали чеканить из низкопробного серебра, так называемый билон: они, как правило, краснеют от избытка меди в составе. Помнишь, как добыли первое золото в России? Выделили из, по моему, алтайского, а может из забайкальского, не помню, серебра. Серебро не бывает в чистом виде, если оно не химическое. В составе природного серебра присутствует и золото. Вот оно то, скорее, и золотит монету. Мона и дальше развить тему, например, о "сибирской" меди с содержанием золота, о платиновых советских полтинниках, но это уже другая тема.
|
|
|
|
романтик
Ветеран
|
Тема: Re: свой сезон открыл Сб Янв 03, 2015 12:26 pm |
|
|
- BENZ пишет:
-
- романтик пишет:
- скажи почему желтеют 20коп 1863 года? она желтеет и неплохо блестит.
Это патина золотистого, а не желтого цвета. Бывает иногда весьма красива, что только прибавляет цену монеты при продаже. Такая патина возникает при определенных условиях хранения монеты, а так же от состава серебра. Дело в том что до 1867 года монеты чеканились из высокопробного серебра. В частности твой двадцаток 750 пробы. Еще были периоды когда проба была более 800-ой. А вот с 1867-го года монеты стали чеканить из низкопробного серебра, так называемый билон: они, как правило, краснеют от избытка меди в составе. Помнишь, как добыли первое золото в России? Выделили из, по моему, алтайского, а может из забайкальского, не помню, серебра. Серебро не бывает в чистом виде, если оно не химическое. В составе природного серебра присутствует и золото. Вот оно то, скорее, и золотит монету. Мона и дальше развить тему, например, о "сибирской" меди с содержанием золота, о платиновых советских полтинниках, но это уже другая тема.
я так и думал,но сомневался,спасибо
|
|
|
|
Сергей Игоревич
Постоялец
|
Тема: Крестики Сб Янв 03, 2015 10:02 pm |
|