Форум любителей старины и покапушек!
ФорумКалендарьГалереяЧаВоРегистрацияВход
Мы в контакте
Самые активные пользователи
Доктор
 
Николай Валитов
 
Irina62
 
Фюрер
 
Лесник
 
prorab
 
slawian
 
Ogrec
 
Pislarij
 
митяй 38
 
Последние темы
» Замечание по работе форума
автор Каторжанин Сегодня в 1:38 am

» Старинные монеты Японии на вес от 1 кг.
автор krais Вчера в 5:29 pm

» Кабинет Николая Валитова.
автор Отец Тихон Вчера в 4:55 pm

» Легенды о кладах Забайкалья
автор Старшина Сб Фев 09, 2019 1:19 pm

» ГОД 2019.
автор Каторжанин Пн Фев 04, 2019 11:52 pm

» Размещение изображений на форуме, шаг за шагом
автор ghtktcnm Пн Фев 04, 2019 11:18 pm

» Реставрация убойного шмурдяка.
автор ghtktcnm Пн Фев 04, 2019 11:15 pm

» мой коп
автор colchak Пт Фев 01, 2019 1:09 pm

» Эхо Гражданской войны.
автор oleger Пт Фев 01, 2019 1:19 am

Опрос
Откуда вы?
Дальний Восток
6%
 6%  [ 24 ]
Москва
6%
 6%  [ 27 ]
Поволжье
3%
 3%  [ 13 ]
Северо-Запад
5%
 5%  [ 22 ]
Сибирь
58%
 58%  [ 253 ]
Урал
8%
 8%  [ 35 ]
Юг
3%
 3%  [ 12 ]
Другое
11%
 11%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 433
Самарский портал кладоискателей
Бизнес сектор
Форум и техподдержка металлоискателей Whites Аукцион Монет Легенда Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор
Интернет магазин линз город Чита
Партнеры
Сибирский кладоискотель
Rambler's Top100

Поделиться | 
 

 Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
кочевник
Постоялец
Постоялец
кочевник

Сообщения : 152
ранг : 3586
Репутация : -2
Дата регистрации : 2010-02-14
Откуда : красноярск

СообщениеТема: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Пн Фев 07, 2011 6:23 pm

Смутные времена гражданской войны оставили в Сибири многочисленные тайны и клады. Историки доказали, что на территории Тюменской области до сих пор сокрыты ценности Белого движения, золото Колчака и церковные сокровища. Но для чего Колчак так раздробил часть золотого запаса империи и направил ложные экспедиции во все концы огромной Сибири? Об этом рассуждает директор научно-исследовательского центра для детей и юношества «Эксперимент» Валерий Комков (г. Нефтеюганск).

Сокровища Синода

Толчком для моих поисков и размышлений стал дневник человека из ближайшего окружения Колчака, найденный мною в детстве. Там говорилось о последних днях адмирала, об ответственности за золотой запас империи и ложных экспедициях для сокрытия ценностей. Прежде всего, нужно знать, кем был адмирал Колчак. Это был одаренный и талантливый человек, исследователь и участник научных экспедиций. Но ему очень не повезло с окружением. У него было много забот: разваливающийся фронт, перебои со снабжением, бунтующие атаманы, жадные союзники Антанты — все это алчно требовало от него золота. И на фоне золотой лихорадки он один стал обладателем тайны, решающей судьбы мира.

Дело в том, что в его распоряжении вместе с золотым запасом Российской империи находились еще и культурно-исторические ценности Священного Синода. В «золотом эшелоне» ехал целый вагон, без номера, без описи имеющихся там ценностей, сопровождаемый иеромонахом. Это были не просто реликвии и древние манускрипты, там находились материалы и реликвии последней экспедиции с горы Арарат 1916 года. По сути, эта экспедиция доказывала реальность существования Ноевого ковчега, подлинных истоков христианства и современной цивилизации.

Этот иеромонах был провидцем, он долго беседовал с адмиралом о том, что ждет Россию. И только этим знанием можно объяснить последние дни и поступки Колчака. Адмирал осознавал, что его ждет гибель в застенках, и сделал все, чтобы сохранить доверенную ему тайну для будущего России. Поэтому он решил спрятать сакральные ценности в Сибири, и спрятать так, чтобы их можно было найти только спустя десятки или даже сотни лет и только глубоко верующим людям.

В практике кладоискательства есть убеждение, что церковный клад, сокрытый с молитвой, случайному человеку найти практически невозможно. Для этого нужны специальные духовные знания, понимание значимости предмета и осознание того, что священные реликвии могут быть использованы только для благих целей.

Ложные экспедиции

Так что реально сокрыл адмирал Колчак? Предполагается, что это были артефакты, с пророчествами о судьбе нашей цивилизации и так называемый «глобус мира» с Ноева ковчега. Последние архивные исследования допускают несколько гипотез о месте сокрытия клада. Первая — он спрятан в Омске на видном и широко известном месте, на глубине исключающей обнаружение с помощью аппаратуры. К нему имеются два подземных хода, засыпанные землей. Люди, спрятавшие сокровища, добровольно ушли из жизни и унесли с собой эту тайну.

Вторая гипотеза — клад находится в Омской области в подземельях монастыря, который преднамеренно разрушили и стерли с лица земли еще в Гражданскую войну.

Третья гипотеза — местонахождение клада — в Сургуте.

Незадолго до окончательного падения Тобольска он приезжал туда. Хранители сокровищ царской семьи и церковной утвари просили его направить их в Томск, говорили, что в такой обстановке они не могут гарантировать их сохранность.

Именно после этого сокровища Белого движения вопреки логике были отправлены на север в Сургут, а затем отрезаны красными от основных сил белогвардейцев. Может быть, это был самый хитроумный ложный след, рассчитанный на то, что с нахождением клада золотая лихорадка прекратится и о подлинных церковных реликвиях уже никто не вспомнит.

Колчак был человек военный, умеющий мыслить стратегически. Ему надо было любой ценой спрятать реликвии Священного Синода так, чтобы никто ничего не заметил даже в его ближайшем окружении. Поэтому он создал несколько фальшивых целей и направил всех авантюристов и искателей сокровищ по ложному следу.

Безусловно, ложные экспедиции действительно везли ящики с реальными ценностями, золотые слитки, монеты, церковную утварь. Но когда идет речь о тайне, которая стоит миллиарды, можно пожертвовать несколькими миллионами из золотого запаса.

Сегодня клады Колчака ищут в Сургуте, Тобольске, Омске, Новосибирске, Иркутске и в других местах. Иногда действительно удается найти слиток или кучку монет из запасов «золотого эшелона», но все это служит одной единственно цели, увести алчных авантюристов в сторону от подлинного клада….

Историческая справка

Дело на миллионы

Эвакуация государственного золотого запаса Российской Империи в тыл началась в начале 1915 года. Во время путешествий по стране сокровища сопровождали несколько десятков чиновников Госбанка. Существовала строгая отчетность, благодаря которой удалось избежать тотального разграбления сокровищ.

В ноябре 1918 года золотой запас Российской Империи был перевезен в Омск, сокровища курсировали в секретном эшелоне вслед за Колчаком. В мае 1919 года была проведена проверка общей номинальной стоимости ценностей этого эшелона, которая оценивалась в 651 млн. 532 тыс. золотых рублей.

На всех ящиках были проверены пломбы и печати, после чего было установлено, что всего в Омске находилось 505 тонн золота в виде российской и иностранной монеты, кружков, полос и слитков. Кроме того, здесь хранилось золото, не включенное в государственный запас — золотые части приборов, принадлежащие Главной палате мер и весов, а также золотые самородки из хранилищ Горного института и другие ценности.

Но предотвратить дальнейшее хищение золота Колчак не сумел и отдал эшелон под охрану Чехословацкого корпуса. Об этом стало известно большевистскому правительству в Москве, которое начало охоту за эшелоном. Большевики заключили секретное соглашение с командованием белочехов, по которому командование корпуса передаёт большевикам эшелон с золотым запасом и пленённого адмирала Колчака, а взамен чехам гарантируется скорейшая эвакуация корпуса через Владивосток.

15 января 1920 года на станции Нижнеудинск недалеко от Иркутска белочехи выдали Колчака большевикам. Вскоре его расстреляли. В руки Советов перешел и золотой запас, точнее то, что от него осталось. Поезд с золотом отправили обратно в Казань, где царские сокровища были вновь уложены в банковские кладовые.

Из справки, составленной в июне 1921 года Народным комиссариатом финансов РСФСР, видно, что «за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235, 6 миллионов рублей, или на 182 тонны. Достоверно известно, что на закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 81, 5 миллионов рублей золотом». Спрашивается, куда делись еще 154 миллиона золотых рублей? Часть сокровищ пропала еще по дороге и до сих пор укрыта где-то в Сибирской тайге….

Александра Град

http://www.newsprom.ru/news/114960567947380.shtml 06.06.2006
Вернуться к началу Перейти вниз
Капельмейстер
Постоялец
Постоялец


Сообщения : 146
ранг : 3138
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-01-29
Откуда : Тюменская область

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Вт Фев 08, 2011 9:31 pm

Из истории известно, что суда, на которых перевозились ценности, вмёрзли в лёд где то недалеко от Сургута, но через несколько дней погодные условия изменились. Пришла оттепель, лёд растаял! И целую неделю Обь и впадающие в неё реки были свободны от льда! А потом вновь ударили морозы и зима окончательно вступила в свои права, до весны.
Вернуться к началу Перейти вниз
gabba
Новичок
Новичок


Сообщения : 1
ранг : 2552
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-02-17
Откуда : Томск-Москва-Санкт-Петебург

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Вт Фев 21, 2012 9:06 pm

А из каких исторических источников известно, что пароходы вмерзли? Я так понимаю что на каждом корабле есть что-то типо судового журнала в котором отображается весь путь следования. Существуют судоходные компании которым принадлежали пароходы. Я думаю если узнать весь путь пароходов будет гораздо легче обнаружить схрон. Найти пароход и проследить гораздо легче чем кого-то из людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Капельмейстер
Постоялец
Постоялец


Сообщения : 146
ранг : 3138
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-01-29
Откуда : Тюменская область

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 22, 2012 6:59 pm

Так тогда гражданская война уже завершалась, о каком судовом журнале может быть идти речь? Судоходным компаниям в России за два года до событий осени 1919 пришёл конец, национализировали их в государственную собственность. О настоящем пути пароходов остаётся только догадываться, но вполне возможно, что пароходы пошли выше по течению, намереваясь прорваться к Томску. А пароходы нашли, только пустые geek
Вернуться к началу Перейти вниз
prorab
Ветеран
Ветеран
prorab

Сообщения : 2726
ранг : 5867
Репутация : 109
Дата регистрации : 2011-02-25
Возраст : 47
Откуда : Томск

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 22, 2012 7:15 pm

Да и ЧК однако не такое глупое, чтобы с судовыми журналами не разобраться, если таковые и были.
Вернуться к началу Перейти вниз
Капельмейстер
Постоялец
Постоялец


Сообщения : 146
ранг : 3138
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-01-29
Откуда : Тюменская область

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 22, 2012 7:24 pm

Всё верно, согласен с вашим мнением. А вот рассчитать недельный путь тогдашних пароходов от одной "точки вмерзания" до следующей, той, где пароходы нашли...Вот это интересно!
Вернуться к началу Перейти вниз
prorab
Ветеран
Ветеран
prorab

Сообщения : 2726
ранг : 5867
Репутация : 109
Дата регистрации : 2011-02-25
Возраст : 47
Откуда : Томск

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 22, 2012 7:39 pm

В сети болтается карта - дорожник по рекам Зап. Сибири и путеводители. В путеводителе расписаны пароходные рейсы, сколько от пункта до пункта идут. В дорожнике есть расстояния между пунктами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сержик
Новичок
Новичок
Сержик

Сообщения : 7
ранг : 2198
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-02-13
Возраст : 46
Откуда : Сургут ХМАО

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 13, 2013 6:10 am

по поводу пароходов: Призрак “золотого парохода”

…А туда же, где и поныне находится третья часть императорских сокровищ.

До октября 1919 года бесценное имущество — золотые слитки и монеты, драгоценная церковная утварь, исторические и художественные реликвии — хранилось в городе Тобольске. Но уже в августе, когда к городу вплотную подступила 51-я стрелковая дивизия нашего земляка В.К. Блюхера, командующий 1-й Сибирской армией генерал-лейтенант А.Н. Пепеляев объявил эвакуацию всех гражданских учреждений в Сургут. Далее, если благоволит Господь, — в Томск. По приказу начальника гарнизона штабс-капитана Н.Г. Киселева на пароходы в первую очередь грузили “народные святыни и ценности отделений Государственного банка, казначейств и сберегательных касс”.

Вот о чем сообщали управляющие этих учреждений Н.Г. Черняховский и А.И. Иванов в своей полной тревоги и смятения телеграмме в Омск на имя министра финансов: “Приказано завтра, 27 августа, эвакуироваться в Сургут Тобольской губернии на Оби. Этот город находится на расстоянии 5 верст от пристани, сообщение на лодках, в которых придется перевозить массу ценностей, в том числе много звонкой монеты. Город представляет рыбачий поселок с 1 100 жителей, ни одного каменного здания; ценностей для безопасного хранения сложить негде; возможность быть оставленными со всеми ценностями, имуществом и служащими на пустынном берегу Оби, при военной охране всего 30 человек, вынуждают нас решительно доложить, что при опасных условиях возлагаемая законом ответственность с нас должна быть снята…

Подтверждая невозможность и большую опасность во всех отношениях эвакуироваться в пустынный и голодный Сургут, с которым сообщение будет прервано через один месяц на всю зиму, настоятельнейше ходатайствуем о принятии самых экстренных мер для направления всех учреждений Министерства финансов и частных кредитных учреждений на пароходе “Иван Корнилов” в Омск”.

Но пароходы, среди которых были “Ростислав” и “Пермяк”, все-таки отправились по Тоболу, Иртышу и Оби в Сургут. На судах под охраной уже упомянутого военного коменданта Киселева находились также “серебряная вызолоченная рака из-под мощей Иоанна Тобольского весом в 35 пудов”, ценности, принадлежавшие царской семье, реликвии православной Сибири и белого движения — ордена “Освобождение Сибири” и “Возрождение России”, другие богатства.

Однако ранняя зима застала стратегически важный груз на полпути — возле села Тундрино, пароходы застряли во льдах, и штабс-капитан Киселев с другими офицерами выгрузили опломбированные ящики на высокий берег, а затем в глубокой тайне закопали сокровища где-то в тайге. Захватив с собой опись золота и драгоценностей, вооруженное сопровождение каравана по зимнику отступило на Нарым, стремясь во что бы то ни стало прорваться в спасительный Томск. Надеялись, конечно, вернуться. Но история им такого шанса уже не предоставила.

И все, след этого золота потерялся. Так где же оно: спрятано в надежном тайнике, утоплено в проруби, передано на хранение? Нет ответа.

Целых десять лет — с 1922-го по 1933-й годы — чекисты Сибири настойчиво занимались в указанном районе кладоискательством. Доносы, обыски, раскопки. В результате в начале 30-х в Тюмени и Тобольске сотрудникам ГПУ посчастливилось обнаружить семейные драгоценности царской династии Романовых, спрятанные во время их ссылки.

Вот о чем гласит спецзаписка ПП ОГПУ по Уралу заместителю председателя ОГПУ Генриху Ягоде “Об изъятии царских ценностей в г. Тобольске”, хранящаяся в ЦОА ФСБ России: “В результате длительного розыска 20 ноября 1933 года в городе Тобольске изъяты ценности царской семьи. Эти ценности во время пребывания царской семьи в г. Тобольске были переданы на хранение камердинером Чемодуровым игуменье Тобольского Ивановского монастыря Дружининой. Последняя незадолго до смерти передала их своей помощнице — благочинной Марфе Уженцевой, которая прятала ценности в колодце, на монастырском кладбище, в могилках и ряде других мест. В 1924 — 25 году Уженцева собиралась бросить ценности в реку Иртыш, но была отговорена от этого б. тобольским рыбопромышленником В.М. Корниловым, которому и сдала ценности на временное хранение.

15 октября с.г. Уженцева призналась в хранении ею ценностей царской семьи и указала место их нахождения (ценности в двух стеклянных банках, вставленных в деревянные кадушки, были зарыты в подполье в квартире Корнилова).

Среди изъятых ценностей имеются: 1) брошь бриллиантовая в 100 карат; 2) три шпильки головные с бриллиантами в 44 и 36 карат; 3) полумесяц с бриллиантами до 70 карат (по некоторым сведениям, этот полумесяц был подарен царю турецким султаном); 4) диадема царских дочерей и царицы, и другие.

Всего изъято ценностей — 154 предмета, по предварительной оценке наших экспертов, на сумму в три миллиона двести семьдесят тысяч шестьсот девяносто три золотых рубля (3 270 693 руб.) 50 копеек”.

Об этом Москве доложил полномочный представитель ОГПУ по Уралу Решетов. Он, однако же, в своем донесении не указал, да и не мог сообщить по незнанию, что из императорских ценностей бесследно исчезло роскошное ожерелье царицы Александры Федоровны, усыпанная бриллиантами шпага наследника Алексея, вывезенная царским духовником В.А. Хлыновым вместе с церковными ценностями на северо-восток — по уже известному нам маршруту.

И несмотря на все дальнейшее усердие сотрудников ОГПУ, им так и не удалось отыскать ни тайников епископа Гермогена, ни тобольских сокровищ. “Золотой след” оборвался…

А тайна манила и продолжает манить. Поэтому в 50-е годы попытку отыскать загадочные ящики на берегу Оби наши “органы” повторили. И опять безуспешно. Казалось, на этом деле можно ставить жирный крест и списывать его в архив как бесперспективное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сержик
Новичок
Новичок
Сержик

Сообщения : 7
ранг : 2198
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-02-13
Возраст : 46
Откуда : Сургут ХМАО

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 13, 2013 10:05 am

Кстати духовник царской семьи В.А.Хлынов отступал от Сургута в обозе штабс-капитана Киселёва и обоз ушёл без ящиков.
Да и ещё не мало важная информация пароход Пермяк делал несколько часовые стоянки по реке Иртыш в с.Кучаево и с.Бронниково, а на реке Обь в с.Тундрино и что интересно банковских работников на Оби уже не было. Напрашивается вопрос почему?
То что в Сургут пароход пришёл пустой это понятно, а в Тундрино? Если с грузом то кажется всё просто обследовать берега от Тундрино до Сургута, всего то каких то сотня км по реке, теперь посмотрите спутниковую карту речного массива реки Обь, острова, протоки и в добавок то, что тогда было высоким сейчас не очень. Так же на какое расстояние от берега унесли ящики, и главное как вообще прятали?
Так же нашёл интересную статью в которой согласно рапорта председателя Сургутского уездного ЧК Роберта Воленто 23 ноября 1920 года в лесах у реки Кулун-Еган был ликвидирован Волков, местные звали его большой урядник. Так яко бы при осмотре жилища где он скрывался обнаружено:два ящика с золотыми и серебренными вещами, и тетрадь с их характеристиками, мешок с монетами (золото, серебро) царской чеканки, много бумажных денег (николаевские, керенки, сибирские), а так же оружие. Всё сдано военкому Зырянову на временное хранение до навигации. Но по причине восстания в Сургуте обоз отошёл в сторону Обдорска (ныне Салехард), и как водится там тоже восстали против большевиков, потому решили уйти по старому Уральскому тракту. Всё! про обоз больше не кто не знает.
И кто слышал о немецком десанте 6 июня 1943 года республика Коми между городом Печора и совхозом Кедровый Шор 12 человек не одного немца все выходцы из Тобольской губернии командир Николаев Л.Н. бывший колчаковец, конечно вермахтом в этой операции были свои задачи, но у Николаева свои. Но и тут пословица на первом месте: предавший раз, предаст и другой. Группа ещё в спец лагере подготовки решила после заброски сдаться, и он был убит бойцами своей же группы.
Таким образом диверсанты были заброшены как раз в район того самого тракта, и вот сами прикиньте по карте чего и где?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лесник
Ветеран
Ветеран
Лесник

Сообщения : 2974
ранг : 6292
Репутация : 103
Дата регистрации : 2011-02-25
Возраст : 51
Откуда : Кемеровская обл

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Ср Фев 13, 2013 11:38 pm

Сержик пишет:
всего то каких то сотня км по реке

В принципе, унас есть один спец по таким расстояниям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лесник
Ветеран
Ветеран
Лесник

Сообщения : 2974
ранг : 6292
Репутация : 103
Дата регистрации : 2011-02-25
Возраст : 51
Откуда : Кемеровская обл

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Чт Фев 14, 2013 2:22 am

Ваши мысли очень интересны, если это Ваши мысли. Плюсанул, только для того, что бы вы не теряли надежды найти. Не только рассуждать. Клад открывается в определенное время. Но очень бы хотелось, именно в это время стоять рядом. Даже просто запнуться......
Вернуться к началу Перейти вниз
бродяга13
Пользователь
Пользователь


Сообщения : 93
ранг : 2358
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : ирк.обл

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Чт Фев 14, 2013 8:39 am

...Или матюгнуться!!! Извините, вырвалось! Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Капельмейстер
Постоялец
Постоялец


Сообщения : 146
ранг : 3138
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-01-29
Откуда : Тюменская область

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Чт Фев 14, 2013 6:23 pm

"Но пароходы, среди которых были “Ростислав” и “Пермяк”, все-таки отправились по Тоболу, Иртышу и Оби в Сургут". Пристань Тобольска, как известно, находилась на реке Иртыш, значит и пароходы могли в сторону Сургута отправиться только вниз по течению Иртыша и по Оби в Сургут. При чём здесь река Тобол? Её устье находится выше пристани Тобольска! geek
Вернуться к началу Перейти вниз
Сержик
Новичок
Новичок
Сержик

Сообщения : 7
ранг : 2198
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-02-13
Возраст : 46
Откуда : Сургут ХМАО

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Сб Фев 16, 2013 2:12 am

Согласен Тобол как то не укладывается в рисунок движения, а это уважаемый капельмейстер уже хороший вопрос потому, что статью о пароходах я просто копировал из статьи сайта, коих достаточно и слишком. А вообще я опираюсь на статьи Александра Анатольевича Петрушина. Хотя ГБшникам верить, но это наиболее достоверный источник, а в сети историю с пароходами перековеркивали как кто хочет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сержик
Новичок
Новичок
Сержик

Сообщения : 7
ранг : 2198
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-02-13
Возраст : 46
Откуда : Сургут ХМАО

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Сб Фев 16, 2013 2:59 am

Вот хочу спросить у Лесника: вот Вы уже давно обсуждаете тему пароходов, а с основным источником кто нибудь смог пообщаться, у меня не получилось.
Мысли как муравьи. Чем больше мурашей, тем больше муравейник, так и территория поиска.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лесник
Ветеран
Ветеран
Лесник

Сообщения : 2974
ранг : 6292
Репутация : 103
Дата регистрации : 2011-02-25
Возраст : 51
Откуда : Кемеровская обл

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Вс Фев 17, 2013 10:29 pm

А Вы сами, где проживаете? Если не секрет конечно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сержик
Новичок
Новичок
Сержик

Сообщения : 7
ранг : 2198
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-02-13
Возраст : 46
Откуда : Сургут ХМАО

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Сб Мар 16, 2013 2:56 am

п.м.ж. город Сургут ХМАО Тюменская область , а с какой целью интересуетесь?( по поводу 100 км это ироническое высказывание как Вы понимаете.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Куприян
Новичок
Новичок
Куприян

Сообщения : 38
ранг : 2243
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-01-29
Откуда : Западная Сибирь

СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   Чт Мар 21, 2013 11:10 pm

С удовольствием читал тему!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Колчак спрятал в Сибири доказательства существования Ноевого ковчега?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
СИБИРСКИЙ КЛАДОИСКАТЕЛЬ :: БИБЛИОТЕКА ФОРУМА :: Литература кладоискателя :: Сокровища и клады. Миф и реальность -
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог